Привет! Сегодня предлагаю рассмотреть один из самых актуальных вопросов : «Как правильно питаться на работе». Всем кто не знает, для начала представлюсь, меня зовут Лика, и я активно пропагандирую правильное питание. Так же как и многие, начав правильно питаться дома, я часто срывалась на работе, сдаваясь без пыток в плен пиццам, тортикам и прочей быстрой еде. НО!
В один прекрасный весенний день поняв что таким образом жизни я не просто калечу, а убиваю свой организм, решила более основательно подойти к вопросу питания и конечно же полезла в интернет. Несколько дней подряд я изучала каждую ссылку в поисковой системе, лишь бы найти ответы на вопрос как питаться вне дома ( на работе, учебе и т.д) и не смогла ничего найти кроме бесчисленных абсолютно стандартных ссылок на варианты меню где все хором говорили что нужно питаться по часам, считать калории, пить воду больше ходить и прочее, но никто из них не помог мне понять, как соблюдать все эти правила в условиях совещаний, разъездов, срочных планерок и огромного количества работы, которая должна была быть готова «вчера». Именно поэтому я решила написать статью, в которой опишу свою историю борьбы за правильное питание на работе в разных условиях.
Так сложилось, что в последний год я работала в одной очень известной на рынке страховой компании, и в мои обязанности входило непосредственное общение с клиентами. Для меня это оказалось самой не благодарной работой, так как нет стабильности в рабочем дне. Границы между рабочим днем и перерывами на прием пищи стерлись и в лучшем случае я успевала обедать ( да и не всегда правильно). Так могло бы продолжаться бесконечно, пока в один прекрасный день я не заметила визуального изменения своей фигуры в самых не нужных местах. С этого дня все конкретно изменилось. Я разработала для себя несколько правил( может быть многие меня за них осудят) комфортных конкретно для меня в питании и придерживаюсь их абсолютно везде. Интересно? Давай расскажу.
Ну конечно не скрупулёзно подсчитываю каждую съеденную калорию, но и не слепо поедаю все что вижу. ВСЕГДА нужно смотреть (или знать) сколько белков жиров и углеводов вы съедаете за день, и не выходить за пределы. Не стоит забывать, что мы все разные и у каждого своя норма. Поэтому предлагаю вам рассчитать ее самостоятельно (в интернете легко можно найти информацию о том, как это сделать). И только, исходя из этого, составить свой рацион питания подходящий именно вам. Таблицы с калорийностью и содержанием бжу вы так же сможете найти в интернете.
Зачем? Это нормализует пищеварение, помогает не переесть, так как чувство насыщения придет быстрее. Согласись выпить стакан воды можно всегда и везде.
Почему? Потому что это экономит мое время на сборы с утра. На моей работе есть традиция после получаса работы или через час пить чай, поэтому вместе со всеми кто ест печенье и шоколадки, я прекрасно уплетаю за обе щечки свои сырники ( приготовленные конечно же по рецепту правильного питания).
Зачем? Чтобы потом в порыве жора (а именно это и будет) не переедать. Для этого советую купить упаковку орехов или сухофруктов и кушать в перерывах между основными приемами. Согласись, ведь именно на работе мы так часто едим когда придется, и в этот момент съедаем все что видим не думаю о своем организме и о последствиях.
Почему? Потому что так я на 100% уверена в том, что все свежее и полезное.
Ключевое слово ИНОГДА! Наверное, многие готовы кинуть в меня камень, или же просто дочитав до этого пункта, скажут, что это неправильно и так нельзя, но я считаю иногда можно. Почему? Все просто – чтобы в один прекрасный день вместо кусочка не слопать весь торт( в день рождения коллеги) – это я образно ведь у каждого своя слабость. Поэтому не вижу ничего страшного ИНОГДА В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ полакомиться тем, что хочется, а не можно.
Забудь сказки о том, что после шесть мы не должны есть. Легкий салат (без майонеза конечно) и стакан кефира никак не повредят нашему здоровью, а наоборот уберегут от тяжелых перекусов перед сном.
Почему этот пункт входит в мой список? Потому что злые люди чаще других подвержены перееданию и срывам. Поэтому начинайте свой день с улыбки и положительных эмоций, и тогда то, что вы едите, будет доставлять вам удовольствие. Возможно, вы сможете своим примером вдохновить окружающих, и они тоже начнут задумываться о том, что едят.
К сожалению не все правила питания, описанные в интернете под разделом «правильное питание», подходят конкретно вам. Поэтому важно изучить основы и адаптировать под себя и свой график.
Подводя итог, хочу сказать, что питаться правильно – это стиль жизни, и каждый адаптирует этот стиль под себя. Самое главное это комфорт. Мне комфортно жить в тех правилах, которые я вам описала выше, а ваша задача адаптировать их под себя.