Задумывались ли вы насколько картинки вокруг влияют на формирования жизни?
Существует ли взаимосвязь происходящего и установок окружения?
Как ассоциации из прошлого влияют на настоящий момент?
Знаете ли что, фильмы где наблюдается агрессия или криминальная история в новостях увеличивает вероятность агрессивного поведения в реальной ситуации.
На многие вещи в жизни, мы реагируем используя опыт из прошлого. Мозг архивирует в памяти яркие воспоминания и машинально создает реактивные действия, если ситуация ассоциируется с прошлыми переживаниями. Таким образом, сознание идет по пути наименьшего расхода энергии и сопротивления. Зачем ему использовать силы на анализ, когда можно выгрузить файл из своего архива и отреагировать интуитивно привычно. Речь не идет исключительно о воспоминаниях из детства. Хорошая новость, настройку возможно получать из недавно произошедших ситуаций.
В Америке проводился эксперимент.
Людям было дано задание составить предложение из 5 слов, которые ассоциировались бы, по их мнению, со старыми людьми. (рассеянность, грядки, деревня, забывчивость, седой) После завершения их просили проследовать в другую комнату, для прохождения следующего теста. Этот короткий переход и был сутью опыта. Организаторы засекали время, которое потребуется испытуемым для прохождения данной дистанции. Участники, составляющие предложения из слов, касающихся людей пожилого возраста двигались медленнее, чем группа, которая составляла слова на тему “свежего воздуха”. Несмотря на то, что слово «старый» не встречается в предложениях.
Если вас настроили на мысли о пожилых людях, вы будете вести себя как старики. И самое важное, обратная реакция аналогична, если вы умышленно ведете себя как старик, то это натолкнет на мысли о старости.
В другом эксперименте людей попросили оценить комиксы. Одна группа держала при прочтении в зубах карандаш, так чтобы кончики выглядывали из-за рта по бокам. Другая группа читала с карандашом, зажатым губами в трубочку. В первом случае люди сами того, не понимая, имитировали улыбку, а во втором хмурились. Группа номер один оценила комиксы как смешные и интересные. Группа номер 2 сказала, что им было скучно считать и не уловила юмора.
Суть повествования в том, что мы имеем прямое подключение к центру подсознания через тело. Я хочу связать 3 краеугольных камня жизни:
– Привычки
– Подсознание
– Материализация мыслеформы.
Понимаете к чему я клоню? Нет?
Смотрим. Мысли в голове это первопричины следствий в будущем. Но что мешает, нам мыслить в выгодном себе ключе? Ответ – подсознание, которое переживет настоящее из субъективного опыта в прошлом. После чего, рождаются привычки.
Многим известна ситуация – «Да, да, я все знаю и понимаю, но пока не могу ничего изменить». Речь идет о привычках. Если мы посредством тела можем влиять на формирование новых привычек, что впоследствии приведет к материализации положительных эпизодов в жизни. Почему бы не принять решение каждый день улыбаться по пути на работу? Таким образом, мы настроим подсознание на мысли и идеи связанные с положительными ситуациями, что приведет к реализации вариантов, где нашу жизнь приходит, то чего мы желаем.
Теперь вместо ментальной визуализации, давайте установку через тело. Это гораздо проще, чем вымучивать позитивное мышление внутри мыслеформ.
Друзья, предлагаю флешмоб счастья. Выходим на улицу и улыбаемся, в течение недели. В конце эксперимента, напишите мне письма в личку, сравним примеры и опубликуем наше открытие.
Коробов Сергей в рамках проекта ProTrip.ru – йога, осознанность и фитнес путешествия.